bet365官方:专家点评中超争议:建业VS苏宁禁区手球,申花VS天海越位判罚

  • 时间:
  • 浏览:96

  中超联赛第七轮已经战罢,河南建业主场2-1战胜江苏苏宁,上海申花主场2-3负于天津天海。两场比赛,都曾出现较为争议的判罚。对此,原中国足协裁判办主任刘虎对建业与苏宁比赛中一次禁区内手球,和申花与天海比赛中一次疑似越位进球的判罚,进行了专业点评。

  建业与苏宁比赛第50分钟,埃德尔与阿布都外力争顶过程中,皮球打在了后者手臂上,为了埃德尔向当值主裁进行投诉。后经VAR核实,当值主裁对该手球未予判罚。对此,bet365刘主任给出的专业意见是:建业13号跳球争顶时,手臂处于自然位置,没有附加动作,是无意手球。刘主任的结论可以理解为:该判罚正确。

  申花与天海比赛第72分钟,申花队打入一粒疑似越位的进球。对此,刘虎的意见是:首先我们来分析郑达伦触球这一下是否是“折射”还是“有意踢球”bet365官方,有意踢球是队员有足够的时间来做出踢球的整个动作。很显然郑达伦没有时间,而且申花队的瓜林在很短的距离(与郑当时的位置)射门,郑达伦没有其它选择,只能上前封堵,这是他的责任,封堵后球又触到了裴帅,同样裴帅没有时间反应,折射后,球被处在越位位置的申花队伊哈洛拿到,这时,越位已经成立(第二助理已举旗),因为伊哈洛在越位位置获得了利益。

  此外,刘虎重点强调规则规定:在同队队员触球的瞬间,处于越位位置的队员,获得从对方队员折射来的球,称为获得利益,应判罚越位。判断是否是折射?主要考虑1,时间:是否有时间判断来球;2,是否有其它选择;3,移动:是否是主动移动去踢球。

  最终结论,越位位置获得了利益,应该判罚越位,进球无效。

  【原创不易,如果喜欢,上方请点一波关注(づ ̄3 ̄)づ╭~】


bet365官方 bet365官方